Для современного человека – очевиден факт наличия консервантов в продуктах питания, иначе они портились бы уже в дороге и, как следствие, вызвали пищевое отравление. Без консервантов никуда. В свою очередь, сами консерванты могут оказывать вред. Однако не все консерванты могут быть опасными. Было установлено, что некоторые фрукты, ягоды, овощи содержат вещества, которые позволяют долго сохраняться им в свежем виде. Эти вещества прошли многовековую проверку в лабораториях природы, не оказав при этом вредного влияния на плоды и на само растение. Обнаруженные вещества были выделены и используются в настоящий момент пищевой промышленностью.
В продукцию компании Agel, чтобы сохранить структуру (т.е., чтобы она не портилась), входят консерванты натурального происхождения, которые, как сказано выше, безопасны для организма человека. Например, такие: Е210 (бензольная кислота), содержится в бруснике и клюкве или Е412 (камедь гуара), "Камедь” — густой клейкий сок некоторых растений, также как и Е415 (камедь ксантана) -растительная камедь, или Е967 (ксилит) - энергетический заменитель сахара, которым пользуются все диабетики, кстати, им же показан Е950 (ацесульфат К) - безкалорийный подсластитель. Или вот Е460 (целлюлоза микрокристаллическая) - продукт природной целлюлозы выводит из организма радионуклиды и применяется в пищевой промышленности и медицине. Так что заведомо не соглашайтесь с высказываниями приверженцев здорового образа жизни о вредности «Е-шек», а, прежде всего, изучите состав на упаковке продукта (и дату изготовления)!